bodu.com

记者/编辑博客

正文 更多文章

网店“大阪妈妈”为何能红火起来【转】

网店“大阪妈妈”为何能红火起来【转】

作者  神探

好友琳娜和她妈妈一直在用资生堂。最近,琳娜告诉我一个秘密,她从网上找到了一家日本代购的店铺。从店里买到的货物保证是真货,而且价格比国内的要便宜。

琳娜说,她妈妈四十多岁了,用了资生堂20多年。期间她也用过别的化妆品,可是比较之下资生堂要好得多。于是,妈妈就把这个秘密告诉了她。琳娜用资生堂也有好几年了。但是,一直困惑她和老妈的事情是,在国内买到的资生堂有时是假货,托朋友从国外带过来的正宗货的又是翻倍的价格,难以承受。

一次偶然的网聊中,琳娜从网友那里得知了一个叫“大阪妈妈”的店铺(dabanmm.taobao.com)。琳娜点开后发现,这家店铺开张不到半年,却生意红火。更让她感兴趣的是,店里有她需要的资生堂,而且价格比国内的便宜不少。于是,琳娜好奇地同店主聊了起来。通过了解,店主是个中国留学生,这个留学生是个女生,她一边工作,一边开网店,目的是摸索经验,为了将来去创业,至于开这个网店成功不成功都没有关系。

“大阪妈妈”店(dabanmm.taobao.com)主说,她的理念主要有三点:讲诚信、薄利多销和热情服务。她开张第一个月无人问津,第二个月来了几个顾客,第三个月开始倍增。从第三个月开始,店主感觉到成功了,于是把单纯买资生堂扩大到生活日用品。因为,她的客户都是回头客,而且老客户介绍新客户。每个客户都非常满意自己买到的宝贝,个个给的都是好评,打满意的都是5个星。现在,“大阪妈妈”店(dabanmm.taobao.com)已经开了半年了,并且被淘宝网评为3颗钻石级明星店。

前面讲的这个故事不是很感人,却给人以启迪。现在,大学生都希望自己来创业,有的有心动没有行动,有的盲目经营,没有策划,没有头脑,三分钟热情,情绪不稳,态度浮躁。

我们是不是可以从“大阪妈妈”店(dabanmm.taobao.com)主那里悟出一点什么呢?

 

 

分享到:

上一篇:我的书法情缘

下一篇:书法练习

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码